civet de chevreuil et pates fraiches
Par Un Internaute CuisineAZ
1 h 30 min
Facile
8,73/pers
0 commentaires

Postée par Lulu Bergeotte

Ingrédients :

  52,38
  • Préparation
  • Chevreuil Chevreuil 1 cube(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Bouillon de viande Bouillon de viande 1 cube(s)
  • fileName.jpg Vin rouge 0,5 l
  • Orange(s) Orange(s)
  • Huile Huile 10 cl
  • Beurre Beurre 20 g
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 2 c. à soupe
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Genièvre Genièvre 10 grain
  • Poivre Poivre 10 grain
  • Cannelle Cannelle 1 pincée(s)
  • Airelle au sirop(s) Airelle au sirop(s)
  • Pour la garniture :
  • Tagliatelles fraîches Tagliatelles fraîches 300 g
  • Petite(s) truffe(s) Petite(s) truffe(s) 2
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    La veille, dorez les cubes de viande dans une cocotte avec l'huile puis retirez-les. Jetez l'huile, mettez le beurre et l'oignon haché. Laissez dorer. Remettez la viande. Poudrez de farine et de cacao. Remuez pour bien enrober la viande.

  • 2

    Versez le jus d'orange et le vin, complétez d'eau à hauteur de la viande. Ajoutez le cube de bouillon, le geniévre, le poivre la cannelle, laissez mijoter 1 h 15 à feu doux et à couvert. Retirez les morceaux et filtrez la sauce dessus. Réservez au frais.

  • 3

    Le jour même : réchauffez le civet de chevreuil. Ecrasez une truffe avec le beurre, le sel et le poivre. Emincez la 2éme en rondelles. Faites cuire les pâtes selon mode d'emploi. Ajoutez-leur le beurre de truffe et déposez les tagliatelles en couronne sur un plat chaud avec la viande au milieu.

  • 4

    Décorez de rondelles de truffe et servez.

Astuces

Pour cette recette de Civet de chevreuil et pâtes fraîches, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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