civet de biche
1 h 15 min
Facile
7,60/pers
0 commentaires

C’est déjà l’automne, la saison du gibier et des champignons. Vous cherchez la recette idéale de plat principal pour un repas vraiment festif ? Une des stars de la table pourrait cette fois-ci être du gibier. Pour les amateurs de viande mijotée et marinades, essayez sans hésiter ce délicieux civet de biche ! C’est une viande tendre de caractère, encore plus exquise avec une sauce onctueuse et bien goûteuse.

Ingrédients :

  45,60
  • Pour la marinade:
  • fileName.jpg Vin rouge 75 cl
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Pour le civet:
  • Civet de biche Civet de biche 1,5 kg
  • Crème fraîche Crème fraîche 6 c. à soupe
  • Champignon(s) frais Champignon(s) frais 500 g
  • Lardons Lardons 1 barquette(s)
  • Fond de volaille Fond de volaille 2 cube(s)
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 1 noisette
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 2 j 0 h 0 min
  • 1

    Mélangez tous les ingrédients nécessaires à la marinade et entreposez le civet de biche dans ce mélange durant 48 heures.

  • 2

    Épluchez les champignons et coupez-les en deux, faites-les revenir dans une cocotte avec les lardons et l'ail finement haché. Ajoutez la marinade et faites réduire sur feux doux.

  • 3

    Saupoudrez le civet de farine et faites-le revenir seul dans la noisette de beurre. Lorsqu'il commence à dorer, ajoutez le civet à la marinade sur feux doux et poursuivez la cuisson 50 minutes environ. Ajoutez les deux cubes de bouillon et poivrez.

  • 4

    Dressez chaque assiette en déposant sur chacune une cuillère à soupe de crème fraîche.

Astuces

Pour accompagner votre civet de biche, vous avez l’embarras du choix : fruits de saison poêlés, petits légumes, châtaignes… On peut aussi remplacer la biche par du cerf ou du chevreuil.

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