Citrons soufflés
Par Gladys
55 min
Facile
1,67/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,68
  • Préparation
  • Lemon curd Lemon curd 0,5 verre(s)
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 7
  • Lait Lait 25 cl
  • Blancs Blancs 4 c. à soupe
  • Sucre semoule Sucre semoule 120 g
  • Farine Farine 35 g
  • Sucre glace Sucre glace 1 c. à soupe
  • Vanille Vanille 1

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210ºC).

  • 2

    Brossez les citrons sous l¹eau chaude et essuyez-les. Prélevez le zeste de 3 d'entre eux et râpez-le finement. Pressez ces 3 citrons pour récupérez leur jus. Mélangez le jus et les zestes au lemon curd.

  • 3

    Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur. Dans une terrine, battez 2 oeufs entiers avec 100 g de sucre et la farine.

  • 4

    Versez le lait bouillant dans la terrine en fouettant, puis reversez l'ensemble dans la casserole. Faites bouillir la crème pâtissière quelques minutes sans cesser de fouetter, pour la faire cuire légèrement.

  • 5

    Cassez les 2 oeufs restants. Séparez les blancs des jaunes, réservez les blancs.

  • 6

    Transvasez la crème dans la terrine, laissez tiédir. Puis ajoutez le lemon curd et les 2 jaunes d'oeufs. Fouettez longuement. Couvrez d'un film alimentaire et laissez refroidir. Découpez un chapeau dans les 4 autres citrons, creusez délicatement l'intérieur avec une petite cuillère.

  • 7

    Coupez une petite tranche à leur base pour qu'ils soient bien stables. Montez les 4 blancs d'oeufs en neige. Mélangez-les délicatement à la crème au citron.

  • 8

    Saupoudrez l'intérieur des citrons de sucre. Remplissez-les aux trois quarts avec la préparation et faites-le cuire 25 min au four, porte fermée. Dès la sortie du four, poudrez de sucre glace et servez.

Astuces

Pour cette recette de Citrons soufflés, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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