Citrons farcis au thon
1 h 15 min
Facile
0,95/pers
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Ingrédients :

  5,70
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Thon au naturel Thon au naturel 150 g
  • Olives noires dénoyautée(s) Olives noires dénoyautée(s) 12
  • Câpre(s) Câpre(s)
  • Fromage blanc picto Fromage blanc g
  • Basilic frais Basilic frais 10
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h 15 min
  • 1

    Rincez et brossez les citrons sous un filet d'eau, puis épongez-les.

  • 2

    Découpez légèrement la base ronde afin que vous puissiez les poser debout puis coupez un couvercle dans la partie supérieure.

  • 3

    Videz-les à l'aide d'une cuillère à bord tranchant et recueillez-en la pulpe.

  • 4

    Sortez les petites membranes.

  • 5

    Taillez 10 olives en rondelles. Réservez les deux autres pour la décoration.

  • 6

    Égouttez le thon, mettez-le dans un saladier puis broyez-le à l'aide d'une fourchette.

  • 7

    Incorporez la pulpe des citrons, 1 c. à soupe de câpres, les rondelles d'olives, 3 c. à soupe de fromage blanc et enfin ajoutez un peu d'huile d'olive.

  • 8

    Remuez rapidement afin de lier le tout.

  • 9

    Rincez puis posez les feuilles de basilic sur votre planche de cuisine, en prenant soin d'en réserver deux pour la décoration.

  • 10

    Ciselez-le puis ajoutez-le au contenu du saladier.

  • 11

    Salez, poivrez et mélangez.

  • 12

    Farcissez alors les coques des citrons de ce mélange en formant un petit dôme.

  • 13

    Posez-les dans une assiette, ajoutez une olive noire et une petite feuille de basilic au-dessus, puis placez au réfrigérateur.

Astuces

Pour cette recette de Citrons farcis au thon faciles, vous pouvez compter 75 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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