citron farci
Par Un Internaute CuisineAZ
25 min
Facile
2,50/pers
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Postée par Michèle Bergeotte

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Citron(s) Citron(s) 4
  • Tomate cerise Tomate cerise 200 g
  • Thon Thon 1 boîte(s)
  • Thon à l'huile Thon à l'huile 100 g
  • Fromage frais Fromage frais 100 g
  • Pain de campagne Pain de campagne 4 tranche(s)
  • Câpre(s) Câpre(s) 2 c. à soupe
  • Basilic Basilic 1 brin(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • 1

    Découpez un chapeau en haut des citrons et coupez un peu la base pour qu'ils tiennent debout. Extrayez la pulpe et taillez-en 50 g en dés.

  • 2

    Emiettez le thon au naturel et le thon à l'huile. Egouttez-les dans un saladier. Ajoutez les câpres, les feuilles de basilic ciselées, les dés de citron, l'échalote finement hachée et le fromage. Salez et poivrez. Mélangez bien.

  • 3

    Farcissez les citrons et posez-les sur les assiettes. Décorez avec des feuilles de basilic et quelques câpres.

  • 4

    Posez les chapeaux sur le bord des assiettes en guise de décor.

  • 5

    Servez trés frais avec les tomates cerises coupées en deux et le pain légérement grillé encore tiéde.

Astuces

Pour cette recette de Citrons farcis à la crème de thon, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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