Cigarettes russes bicolores au chocolat
25 min
Facile
0,43/pers
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Ingrédients :

  1,72
  • Farine Farine 40 g
  • Margarine végétale Margarine végétale 50 g
  • Sucre glace Sucre glace 50 g
  • Crème d'avoine Crème d'avoine 7 cl
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 1 c. à café
  • Cacao amer en poudre Cacao amer en poudre 3 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Dans un saladier, mélangez la margarine végétale avec une sucre glace jusqu'à obtenir une crème.

  • 3

    Ajoutez la crème d'avoine et la farine puis fouettez bien, à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

  • 4

    Divisez la pâte dans deux bols distincts.

  • 5

    Dans le premier bol, ajoutez l'extrait de vanille. Mélangez.

  • 6

    Dans le deuxième bol, ajoutez le cacao amer en poudre. Mélangez également.

  • 7

    Étalez des petits tas de pâtes en ovale à l'aide d'une spatule, en les alternant, le plus finement possible, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez un espace suffisant entre chaque tas de pâte.

  • 8

    Enfournez pendant 8 à 10 minutes. Le pourtour des biscuits doit être doré mais le centre doit rester pâle.

  • 9

    Dès la sortie du four, enroulez rapidement chaque biscuit autour d'un crayon en le serrant bien. Laissez refroidir.

  • 10

    Conservez les cigarettes russes dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.

Astuces

Pour cette recette de Cigarettes russes bicolores au chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits Roules, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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