Cigares de mania
Par Michèle
1 h
Facile
0,90/pers
2 commentaires

Recette originaire d'Algérie (région de Tlemcen), on peut dire cigar où doigts de la mariée.

Ingrédients :

  3,60
  • Pour la pâte :
  • Eau Eau 0,5 verre(s)
  • Vin blanc Vin blanc 0,5 verre(s)
  • Huile Huile 1 verre(s)
  • Sucre Sucre 1 verre(s)
  • Farine Farine
  • Citron(s) Citron(s)
  • Pour la farce :
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 1 tasse(s)
  • Sucre Sucre 0,5 tasse(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Miel Miel 1 pot(s)

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Versez dans un récipient le liquide (eau + vin blanc), l’huile et le sucre. Remuez assez longuement de maniére à ce que tout le mélange soit bien homogéne. Ajoutez par petite quantité la farine et la râpure de citron de façon à pouvoir étaler facilement la pâte sans qu’elle ne colle aux doigts ou sur le plan de travail.

  • 2

    Préparer la farce : séparez le jaune du blanc d'oeuf. Mettez la poudre d’amandes avec le sucre et le jaune d’oeuf, mélangez le tout et faites-en une pâte assez molle.

  • 3

    Etalez cette pâte trés finement, découpez des ronds de la largeur d’un verre à eau courant.

  • 4

    Mettez dans chaque rond un peu de farce et roulez-les de maniére à la lui donner la forme d’un cigare. Badigeonnes le blanc d'oeuf pour coller.

  • 5

    Faites frire chaque cigare dans une poêle à feu moyen, surveillez bien la cuisson, puis retirez de l’huile, égouttez sur une feuille de papier absorbant et mettez à tremper dans une assiette remplie de miel posée sur une casserole et sur le feu, de maniére à rendre le miel plus liquide. Disposez au fur et à mesure, dans un plateau et attendez qu’ils se refroidissent pour les consommer.

Astuces

Pour cette recette de Cigares de mania, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits Roules, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Il ne faut pas s'offenser s'il y a du vin, chacun fait comme il veut, soit de la fleur d'oranger soit du vin.

hourya
10 juin 2007

J'ai déjà fait cette recette, il n'y a pas de vin blanc mais de la fleur d'oranger et c'est délicieux sans vin !

Amina
27 mai 2007
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