Cigares aux crevettes
Par nora orchi
30 min
Facile
3,83/pers
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Ingrédients :

  15,32
  • Préparation
  • Crevettes roses décortiquées Crevettes roses décortiquées 500 g
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 9
  • Coriandre hachée Coriandre hachée 1 c. à soupe
  • Persil plat Persil plat 1 c. à soupe
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • A corriger A corriger 100 morceau(x)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Cumin moulu Cumin moulu 0,25 c. à soupe
  • Piment doux Piment doux 0,5 c. à café
  • Citron(s) confits() Citron(s) confits() 1 cube(s)
  • Poivre Poivre pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Mélangez tous les ingrédients de la farce mais ne salez surtout pas car le citron et les olives le sont déjà.

  • 2

    Faites revenir ensuite cette farce quelques minutes à feu vif afin de "l'assécher" car si elle contient trop de liquide, les cigares ramolliront trés vite. Laissez ensuite refroidir.

  • 3

    Coupez ensuite chaque feuille en deux (en quatre si vous désirez) puis déposez la farce au milieu du bord rond de la feuille. Roulez ensuite une fois. Rabattez les bords puis roulez jusqu'à l'extrémité et scellez avec une colle faite de farine et d'eau. Certains utilisent comme colle un oeuf battu ou un jaune d'oeuf seulement les oeufs dégagent une sorte de mousse lors de la friture qui rend l'huile inutilisable par la suite.

  • 4

    Faites frire puis servez accompagné d'une petite salade de mâche.

Astuces

Pour cette recette de Cigares aux crevettes , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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