Cigares aux amandes et à la menthe
35 min
Facile
1,72/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,32
  • Préparation
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 10
  • Amande(s) Amande(s) 200 g
  • Menthe Menthe 10 feuilles
  • Fleur d'oranger Fleur d'oranger 4 c. à soupe
  • Miel liquide Miel liquide 3 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 c. à soupe
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 2 pincée(s)
  • Graine de pavot Graine de pavot 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre
  • Huile de friture Huile de friture

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Dans le bol du robot, mettez les amandes, le sucre, la cannelle et la fleur d'oranger.

  • 2

    Laissez tourner jusqu'à obtenir une pâte compacte. Sortez la pâte du robot, ajoutez la menthe hachée et laissez reposer 30 min au frais.

  • 3

    Coupez les feuilles de brick en deux, beurrez-les légèrement, déposez un peu de préparation sur chacune d'elle.

  • 4

    Roulez les cigares en fermant bien les côtés.

  • 5

    Chauffez doucement le miel et les graines de pavot dans une casserole.

  • 6

    Faîtes frire 2 min les cigares dans l'huile bien chaude, égouttez-les sur du papier absorbant et passez-les dans le miel frémissant.

  • 7

    Posez les cigares sur une grille fine, laissez refroidir et dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Cigares aux amandes et à la menthe, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries Orientales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Il est très très bon. Miam, miam, après je refume un cigare !

Mark
20 novembre 2006
Haut de page