Cette recette est tirée du livre " Pâtisserie pour les heureuses occasions" de Mme Z. HAFID
Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Farine 500 g
- Beurre 100 g
- Sel fin 0,5 c. à café
- Eau de fleur d'oranger 0,5 tasse(s)
- Maïzena Un peu
- Huile pour friture
- Pour la créme :
- Lait 0,5 l
- Sucre 100 g
- Maïzena 50 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Vanille en poudre 0,5 c. à café
- Pour le sirop :
- Eau 1 verre(s)
- Jus de citron Quelques gouttes
- Pour décorer :
- Pistache moulue Un peu
Préparation :
-
1
Mettez la farine tamisée dans un récipient avec le sel et le beurre ramolli, mélangez bien le tout, ajoutez l'eau de fleurs d'oranger puis mouillez peu à peu d'eau tout en continuant de pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
-
2
Divisez la pâte en 3 parties égales, enveloppez-les dans un papier film, laissez reposer pendant 1 heure au moins. Prenez une partie de pâte, étalez-la en une abaisse ayant 3 mm d'épaisseur.
-
3
Découpez des rectangles de 8 cm de large et de 10 cm de long, enroulez chaque rectangle autour du moule, humidifiez l'extrémité de chaque rectangle pour que la pâte ne s'ouvre pas pendant la friture, continuez ainsi jusqu'à l'épuisement de la pâte.
-
4
Faites chauffer l'huile dans une poêle assez profonde ou dans une casserole, jetez-y les rouleaux (la température de l'huile ne doit pas être élevée), faites tourner les rouleaux constamment jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur dorée.
-
5
Faites-les sortir de la poêle, séchez-les avec du papier absorbant, laissez refroidir puis retirez délicatement les rouleaux de la pâte afin qu'elle ne se casse pas.
-
6
Préparez la créme en travaillant les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille, ajoutez la maïzena tamisée, mélangez le tout, versez dessus peu à peu le lait tout en remuant énergiquement
-
7
Versez cette préparation dans une casserole émaillée. Disposez-la dans un bain-marie, tournez continuellement à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une créme épaisse, laissez refroidir.
-
8
Versez cette créme dans une poche à douille "munie d'une douille simple", remplissez les rouleaux de pâte avec cette créme, disposez-les au fur et à mesure dans un plat, arrosez-les légérement de sirop puis saupoudrez-les de pistaches moulues.
Astuces
Pour cette recette de Cigares à la Crème d'Amel, vous pouvez compter 90 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits Roules, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :