cigares_viande_hachee
35 min
Facile
0,80/pers
2 commentaires

Les bricks (cigares, briouates, pastillas...) sont incontournables pendant le mois du ramadan, on varie la farce selon nos envies et ça plait beaucoup aux grands et petits. Voici donc une recette de cigares croustillants au fromage fondant, viande hachée et petits légumes.

Ingrédients :

  8,00
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 10
  • Viande hachée Viande hachée 400 g
  • Chapelure Chapelure 3 c. à soupe
  • Persil hâché Persil hâché 2 c. à soupe
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Mélange de légume Mélange de légume 150 g
  • Ail écrasé Ail écrasé 1 gousse(s)
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à café
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Beurre fondu Beurre fondu
  • Sauce barbecue Sauce barbecue

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec la chapelure, le persil, l'ail, le paprika et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  • 2

    Dans une poêle, faites revenir les légumes et l'échalote coupée en petits dés dans un filet d'huile d'olive. Incorporez le mélange à base de viande hachée et mélangez. Laissez cuire en remuant de temps en temps, à feu moyen. Faites refroidir le mélange.

  • 3

    Préchauffez le four Th.6 (180°C).

  • 4

    Étalez une feuille brick sur le plan de travail, badigeonnez-la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Disposez le mélange à base de viande hachée et l'équivalent d'une cuillére à soupe de gruyére râpé. Rabattez 2 des bords vers le centre de la feuille, puis de l'autre sens, roulez la feuille, vous obtiendrez une forme de cigare. Arrivé au bout, badigeonnez de beurre fondu pour le souder.

  • 5

    Confectionnez tous les cigares et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé.

  • 6

    Badigeonnez encore de beurre fondu et enfournez environ 10 minutes, jusqu'à ce que les cigares prennent une couleur dorée.

  • 7

    À la sortie du four, disposez-les dans des caissettes en papier et décorez-les avec de la sauce barbecue ou de la sauce ketchup.

Astuces

Pour cette recette de Cigares croustillants à la viande hachée et au fromage fondant, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Je l'avoue, c un délice. En general, on rajoute un œuf, à la fin de la cuisson de la viande hachée, en remuant energiquement hors du feu pour que cette dernière ne s'effrite pas au moment de la dégustation.

Fadia
03 octobre 2012

Délicieux. J'ai fait un assaisonnement plus "oriental" avec cumin, canelle, menthe, thym et piment. La prochaine fois, je mettrai plus de légumes. Ces cigares vont super bien avec la sauce barbecue. PS : le recette parle d'oeuf, mais il n'y en a pas besoin.

Maria
20 mai 2012
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