Voici un chutney aux saveurs originales mêlant la douceur de la poire et la particularité de la badiane. C'est un plaisir de le servir avec un beau plateau de fromages. Vous pouvez aussi retrouver toutes mes recettes sur : http://danslacuisinedegin.blogspot.fr/
Ingrédients :
- Préparation
- Poire(s) 2
- Jus de citron 1
- Échalote(s) 1
- Anis étoilé 0,5 c. à café
- Vinaigre balsamique blanc 2 c. à soupe
- Fructose 2 c. à soupe
- Psyllium blond 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Épluchez et émincez finement les poires, en lanières.
-
2
Citronnez-les, pour qu’elles ne noircissent pas.
-
3
Épluchez l’échalote et émincez là, très finement.
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4
Mixez quelques lanières de poires pour réaliser le fond de la sauce.
-
5
Dans un bol, mettez le vinaigre, le sucre,la badiane, la poire mixée et le psyllium et mélangez bien.
-
6
Incorporez les lanières de poires et d’échalote, salez et poivrez.
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7
Mettez en pot. Laissez mariner 24 h 00 au frais, avant de déguster.
Astuces
C’est un chutney idéal en accompagnement de fromage surtout bleus. L'ajout du psyllium permet d'absorber le trop plein de jus, qui sinon rendrait le chutney trop liquide.
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