Churros espagnols rapide
Par Un Internaute CuisineAZ
15 min
Facile
0,62/pers
1 commentaires

D’origine espagnole, les churros se servent traditionnellement saupoudrés de sucre en poudre et accompagnés d’une sauce au chocolat chaude bien épaisse.

Ingrédients :

  2,48
  • Farine Farine 300 g
  • Eau Eau 25 cl
  • Sucre semoule Sucre semoule
  • Huile pour friture Huile pour friture
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Portez à ébullition l’eau dans une casserole sur feu vif. Ajoutez-y le sel et mélangez.

  • 2

    Pendant ce temps, placez la farine dans un saladier et faites un puits au milieu.

  • 3

    Quand l’eau salée est bouillante, versez-la au centre du puits de farine, puis remuez avec une cuillère en bois pendant plusieurs minutes jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et souple.

  • 4

    Mettez à chauffer l’huile dans votre friteuse.

  • 5

    Placez la pâte à churros dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.

  • 6

    Une fois que l’huile pour la friture est bien chaude, faites alors tomber des filets de pâte d'environ 10 cm de longueur dans la friteuse, en vous aidant de ciseaux pour les couper.

  • 7

    Laissez frire les churros ainsi formés pendant 2 à 4 min ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.

  • 8

    Quand ils sont cuits, retirez-les délicatement de la friteuse à l’aide d’un écumoire, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

  • 9

    Répétez l’opération de cuisson jusqu’à épuisement de la pâte à churros.

  • 10

    Quand les churros sont bien égouttés, laissez-les tiédir quelques minutes à température ambiante, puis saupoudrez-les de sucre semoule.

  • 11

    Servez les churros encore tièdes et dégustez-les tels quel et/ou accompagnés d’une sauce au chocolat.

Diététique :

Pour alléger cette recette de churros, substituez la moitié de la farine par de la fécule de maïs ou de pomme de terre. Vous pouvez également remplacer la friture par une simple cuisson à la poêle. Pour se faire, placez les filets de pâte au congélateur, pendant quelques minutes, afin qu’ils durcissent, puis faites-les cuire dans la poêle avec un léger fond d’huile. Plus léger, mais tout aussi bon !

Astuces

Pour cette recette de Churros espagnols rapide, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

combien faut t'il mettre d'eau

Solitaire
27 mars 2014
Haut de page