Churros au four
Par Bérengère Lascotte
45 min
Facile
0,49/pers
3 commentaires

Stars des fêtes foraines et recette incontournable de la gastronomie espagnole, les churros sont une recette que tous les gourmands apprécient. Mais ces petits beignets allongés ne sont pas des plus diététiques. Si vous faites attention à votre ligne, vous allez tout de même pouvoir vous régaler avec notre recette de churros au four. Ils sont aussi croustillants et savoureux que les churros cuits dans un bain d'huile chaude. Parfait pour fêter mardi gras avec légèreté !

Ingrédients :

  1,96
  • Farine Farine 125 g
  • Eau Eau 25 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 20 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger 1 c. à soupe
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Versez l'eau, le sel et la fleur d'oranger dans une casserole. Faites bouillir quelques minutes puis retirez la casserole du feu. Ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez énergiquement afin de dessécher la pâte. Elle doit se décoller des parois de la casserole. Faites tiédir.

  • 2

    Transférez la pâte dans un appareil à churros ou à défaut dans une poche munie d'une douille cannelée. Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, formez des boudins d'environ 8 cm de long. Veillez à bien les espacer, car ils vont grossir à la cuisson.

  • 3

    Enfournez les churros pendant 20 minutes environ (four préchauffé à 200°). Lorsqu'ils sont bien dorés, retirez-les du four et saupoudrez-les de sucre glace. Dégustez les churros tièdes.

Diététique :

Pour alléger cette recette de churros, substituez la moitié de la farine par de la fécule de maïs ou de pomme de terre.

Astuces

Ces churros étant très légers, vous pouvez vous permettre de les accompagner d'une petite sauce au chocolat. Pour la confectionner, faites bouillir 10 cl de lait et 10 cl de crème liquide. Versez sur 150 de chocolat noir concassé. Mélangez bien à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Servez cette sauce tiède avec les churros encore chauds !

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Je me suis inscrite juste pour vous dire de ne pas faire cette recette. Total échec, la pâte ne devient pas "sèche", mais j'essaie quand même, 20 min au four: toujours pas cuit, je retourne les churros sur l'autre face, je laisse 12 minutes de plus... Toujours pas cuit, pas de goût. Temps perdu, gaspillage.

Maëva
16 février 2024

j'aurais aimé mettre 0 malheureusement c'est impossible.si vous avez trop de farine et du temps à perdre, faites cette recette, tout partira à la poubelle, fade et sans intérêt, aucun goût et texture très désagréable... surtout, trouvez-vous une autre recette...

Stephanie
13 décembre 2020

Il manque un côté croustillant et aérien comme s'il manquait de la levure.

Saloum
24 mai 2019
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