Chouquettes simples
Par Caroline (Fosses, France)
30 min
Facile
0,20/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  0,80
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sel Sel 2 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sucre Sucre 4 g
  • Eau Eau 12,5 cl
  • Farine Farine 80 g
  • Pour la dorure :
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préparez la pâte à choux.

  • 2

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 3

    Mélangez l'oeuf, le sel et un peu d'eau pour la dorure, reservez au réfrigérateur.

  • 4

    Faites des boules de la taille d'une noix et mettez sur une plaque avec un peu de farine ou du papier sulfurisé.

  • 5

    Ecrasez légérement la pâte à choux à l'aide d'une fourchette que vous aurez trempé dans la préparation (oeuf+sel+eau).

  • 6

    Enfin mettez les grains de sucre sur la pâte à choux.

  • 7

    Enfournez pendant 15 min.

Astuces

Pour cette recette de Chouquettes simples, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viennoiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Mais comment faire la pate à choux

caroline
19 octobre 2007
Haut de page