Chouquettes au chocolat
33 min
Facile
0,70/pers
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Ingrédients :

  4,20
  • Préparation
  • Chocolat Lindt l'Universel Chocolat Lindt l'Universel 150 g
  • Eau Eau 250 g
  • Dorure Dorure 4
  • Farine Farine 150 g
  • Sucre Sucre 30 g
  • Beurre Beurre 80 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 18 min
  • 1

    Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

  • 2

    Mettez l’eau, le sel, le beurre à feu doux dans une casserole. Faites fondre le chocolat à part.

  • 3

    Quand le mélange dans la casserole est à ébullition, ajoutez hors du feu la farine et le sucre.

  • 4

    Bien mélanger, puis remettez à feu doux en remuant jusqu’à ce que la pâte ne soit plus solidaire de la casserole.

  • 5

    Ajoutez ensuite les oeufs 1 à 1, puis versez le chocolat.

  • 6

    Disposez une feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four et remplissez une poche à douille (ou une cuillère) avec la pâte à choux et faites des petites boules.

  • 7

    Battez un oeuf et passez au pinceau les chouquettes avec la dorure.

  • 8

    Saupoudrez de sucre en grains et enfournez.

Astuces

<a href="https://www.cuisineaz.com/dossiers/cuisine/pepites-chocolat-9161.aspx"> Découvrez l’astuce Lindt pour réussir vos pépites au chocolat ! </a>

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