Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat Lindt l'Universel 150 g
- Eau 250 g
- Dorure 4
- Farine 150 g
- Sucre 30 g
- Beurre 80 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
-
2
Mettez l’eau, le sel, le beurre à feu doux dans une casserole. Faites fondre le chocolat à part.
-
3
Quand le mélange dans la casserole est à ébullition, ajoutez hors du feu la farine et le sucre.
-
4
Bien mélanger, puis remettez à feu doux en remuant jusqu’à ce que la pâte ne soit plus solidaire de la casserole.
-
5
Ajoutez ensuite les oeufs 1 à 1, puis versez le chocolat.
-
6
Disposez une feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four et remplissez une poche à douille (ou une cuillère) avec la pâte à choux et faites des petites boules.
-
7
Battez un oeuf et passez au pinceau les chouquettes avec la dorure.
-
8
Saupoudrez de sucre en grains et enfournez.
Astuces
<a href="https://www.cuisineaz.com/dossiers/cuisine/pepites-chocolat-9161.aspx"> Découvrez l’astuce Lindt pour réussir vos pépites au chocolat ! </a>
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :