Ingrédients :
- Chou blanc 1
- Beurre 250
- Échalote(s) 5
- Vin blanc sec 1 dl
- Vinaigre 1 dl
- Noix de muscade râpée 1 pincée(s)
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Placez le beurre au réfrigérateur, afin qu’il soit bien ferme. Dans une grande bassine, lavez le chou et détachez-en toutes les feuilles. Eliminez les feuilles en mauvais état et le trognon. Dans un grand faitout rempli d’eau bouillante salée, jetez-y les feuilles et faites cuire à gros bouillons pendant 1 heure. Hachez finement les échalotes. Dans une casserole, versez le vin blanc et le vinaigre. Ajoutez-y les échalotes. Faites cuire jusqu’à ne presque plus avoir de liquide. Coupez le beurre en dés et mettez-les au freezer. Placez au bain-marie cette réduction d’échalotes et incorporez-y au fouet l’un après l’autre les morceaux de beurre. Veillez à ce que l’eau du bain-marie soit chaude mais pas bouillante. Dans une passoire, égouttez à l’aide d’une écumoire le chou. Dans un plat, déposez le chou que vous écrasez avec une fourchette. Incorporez-y la sauce. Poivrez et saupoudrez de muscade. Mélangez bien le tout et servez.
Astuces
Pour cette recette de Chouée des Chouans, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Trés bien.