Une part de cette recette apporte : 75 kcal, 6 g de protéines, 0.5 g de lipides, 11 g de glucides, 1 g de fibres, 51 mg de vitamine C, 78 mg de calcium.
Lavez et égouttez soigneusement la choucroute. Cuisez-la au moins 1 heure 30 dans une grande quantité d'eau (ou bien 30 min à l'autocuiseur).
Dans une cocotte à fond épais, essuyez une goutte d'huile avec du papier absorbant et faites blondir les échalotes sans matière grasse. Ajoutez ensuite la choucroute, l'oignon piqué de clous de girofle, les baies de genièvre, le jus de citron et le bouquet garni. Arrosez du bouillon de légumes.
Lavez soigneusement la tête d'ail sans l'éplucher, plongez-la au cœur de la choucroute. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure environ.
Cette recette vous est proposée par le docteur Benchetrit, fondateur de la Méthode Le Diet.
Pour cette recette de Choucroute facile et rapide, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de choucroute, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bon, juste un peu long mais je referai ! J'ai rajouté quelques graines de coriandre et un tout petit peu de sel. Parfait pour les végétariens et une dose aliments fermentés bon pour la santé.