Choucroute en 2 heures
2 h 5 min
Facile
2,60/pers
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Ingrédients :

  13,00
  • Préparation
  • Choucroute(s) Choucroute(s) 1 kg
  • Palette fumée Palette fumée 1 kg
  • A corriger A corriger 1 kg
  • Saucisse(s) de Strasbourg Saucisse(s) de Strasbourg 8 g
  • Saucisse(s) fumée(s) Saucisse(s) fumée(s) 6
  • Gendarme Gendarme 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 3
  • Ail Ail 1
  • Vin blanc Vin blanc 2 verre(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 10
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 1 h 25 min
  • 1

    Lavez la choucroute à l'eau froide, pressez-la puis lavez-la 1 seconde fois à l'eau chaude. Egouttez-la et pressez-la vigoureusement par poignées pour en extraire l'eau. Ce lavage est indispensable pour obtenir l'acidité idéale qui ne doit pas être trop importante.

  • 2

    Prenez une cocotte minute et versez-y le fond d'huile. Quand l'huile est chaude, jetez la choucroute et tournez 2 min avec une cuiller en bois.

  • 3

    Versez le vin et 3 verres d'eau chaude. Déposez l'oignon piqué des clous de girofle, l'ail, la palette et le lard fumé. Poivrez légérement et fermez la cocotte. Ne pas salez car trés souvent la viande l'est suffisamment. Laissez cuire 1 h 25 à partir du moment où la soupape chuchote.

  • 4

    Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre à l'eau sans les éplucher. Dans une seconde casserole (assez grande), faites chauffer les saucisses en commençant par les fumées qui nécessitent un peu plus de temps. Attention à ne pas faire bouillir trop fort pour éviter l'éclatement des saucisses.

  • 5

    Dans un plat ovale à bords hauts, disposez le chou, la viande coupée, le lard et les saucisses et terminez par les pommes de terre.

  • 6

    Servez trés chaud. Ne pas hésitez à réchauffer le lendemain c'est encore meilleur.

Astuces

Pour cette recette de Choucroute en 2 heures, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de choucroute, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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