À l’aide d’une fourchette à viande et d’un couteau bien aiguisé, coupez la pintade en 8 morceaux. Commencez par les cuisses, puis les ailes et enfin les blancs. Réservez.
Étape 2
Sur une planche de cuisine et à l’aide d’un couteau économe, pelez les pommes, coupez-les en quartiers et épépinez-les. Réservez.
Étape 3
Dans une sauteuse, faites fondre et chauffer 2 c. à soupe de graisse d’oie. Dès que la graisse d’oie est bien chaude, plongez les morceaux de pintade et faites-les revenir 5 min environ. Retournez-les plusieurs fois afin que chacune des faces de la pintade soit dorée. Puis sortez la volaille de la sauteuse, égouttez-la en la tapotant avec du papier essuie-tout et salez, poivrez-la à votre goût. Réservez.
Étape 4
Dans une cocotte, faites fondre le reste de la graisse d’oie. Puis ajoutez les quartiers de pomme et disposez les morceaux de pintade sur les pommes.
Étape 5
Parsemez avec les épices : feuille de laurier, clou de girofle, grains de genièvre, grains de poivre et sel.
Étape 6
Puis ouvrez la boite de choucroute au naturel et recouvrez la pintade de choucroute.
Étape 7
Mouillez l’ensemble avec le vin blanc sec.
Étape 8
Enfin, couvrez la cocotte et laissez cuire 25 min à feu moyen.
Étape 9
Après 25 min de cuisson environ, enlevez la cocotte du feu, votre choucroute de pintade aux pommes est prête à être dégustée.
Étape 10
Dans des assiettes creuses, disposez un ou deux morceaux de pintade accompagné de pommes et de choucroute. Servez bien chaud !
Donnez-nous votre avis !
Astuces
Pour cette recette de Choucroute de pintade aux pommes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de choucroute, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Recevez votre ebook gratuit et découvrez les dernières recettes faciles, pas chères et de saison !
Votre adresse email sera uniquement utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter. Pour en savoir plus et exercer vos droits, prenez connaissance de notre Charte de confidentialité.
Donnez-nous votre avis !
Les avis :
Note globale :
4,5/5
2 avis
5
1
4
1
3
0
2
0
1
0
Qu’avez-vous pensé de la recette ?
Partagez votre expérience et aidez les autres utilisateurs !
Donnez-nous votre avis !