Choucroute de chou-vert et ses pommes de terre
Par Marvin
40 min
Facile
2,13/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  8,52
  • Chou vert Chou vert 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Lardons Lardons 100 g
  • Saucisse(s) fumée(s) Saucisse(s) fumée(s) 4
  • Baie de genièvre Baie de genièvre 6
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Vin blanc Vin blanc 25 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • 1

    Sur une planche de cuisine, coupez finement le chou. Réservez.

  • 2

    Au feu, faites suer les lardons et les échalotes dans une casserole.

  • 3

    Ajoutez-y le chou et laissez le tout fondre en mélangeant pendant environ de 10 min.

  • 4

    Versez du vin blanc dessus.

  • 5

    Ajoutez-y les baies de genièvre, le laurier, le thym.

  • 6

    Salez puis, poivrez.

  • 7

    Mélangez le tout puis, puis couvrez.

  • 8

    Laissez mijoter à feu doux pendant 1 h environ.

  • 9

    Pendant ce temps, lavez les pommes de terre et épluchez-les.

  • 10

    Rincez puis coupez-les en morceaux.

  • 11

    Après 1 h de cuisson, ôtez le couvercle et ajoutez à la préparation les saucisses et les morceaux de pomme de terre.

  • 12

    Poursuivez la cuisson à couvert pendant 20 min supplémentaires.

  • 13

    Hydratez un peu si besoin.

  • 14

    Vous pouvez ajouter un cube de bouillon pour plus de goût.

Astuces

Pour cette recette de Choucroute de chou-vert et ses pommes de terre, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de choucroute, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonjour, étape 7 : "couvrez" correspond à : (1) un couvercle (2) mouiller à mi-hauteur avec de l'eau / du bouillon ? car ça manque un peu de liquide. En résumé, faut-il couvrir : d'un couvercle, ou d'eau ? Merci

robert
29 décembre 2020
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