choucroute garnie maison
30 min
Facile
3,85/pers
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Ingrédients :

  15,40
  • Préparation
  • Choucroute(s) Choucroute(s) 1 kg
  • Vin blanc Vin blanc 1 l
  • A corriger A corriger 4 tranche(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Baie de genièvre Baie de genièvre 5
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Porc Porc 3 c
  • Saucisse(s) Saucisse(s) 6

Préparation :

  • Cuisson 30 min
  • 1

    Sur votre planche de cuisine, découpez le lard en lardons.

  • 2

    Mettez une cocote au feu et faites-y dorer les lardons.

  • 3

    Epluchez l'oignon, lavez-le, émincez-le puis incorporez-le au contenu de la casserole.

  • 4

    Laissez cuire durant quelques min sans faire colorer.

  • 5

    Lavez la pomme et les baies de genièvre, puis ajoutez-les ainsi que la feuille de laurier à la choucroute.

  • 6

    Recouvrez la cocotte et laissez cuire son contenu quelques minutes.

  • 7

    Arrosez avec le vin blanc et portez la préparation à ébullition.

  • 8

    Réduisez le feu, puis laissez cuire lentement durant 1 h 30 min.

  • 9

    Déposez les viande et saucisses dessus et laissez la cuisson se poursuivre durant 20 min.

Astuces

Réalisez en 9 étapes cette recette de Choucroute garnie maison avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de choucroute, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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