Choucroute aux pommes de terre, saucisses fumées et tofu
Par floriane
1 h 30 min
Facile
1,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,10
  • Choucroute(s) Choucroute(s) 1 kg
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Saucisse(s) fumée(s) Saucisse(s) fumée(s) 8
  • Tofu Tofu 250 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Eau Eau
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Pelez, lavez les pommes de terre puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en gros dés.

  • 2

    Épluchez, lavez les oignons puis, émincez-les.

  • 3

    Détaillez le tofu en fines lamelles.

  • 4

    Dans une cocotte au feu, versez 1 c. à soupe d’huile d’olive.

  • 5

    Jetez-y le tofu, les oignons et les pommes de terre puis, faites revenir le tout.

  • 6

    Ensuite, versez sur cette préparation, un grand verre d’eau puis, le vin blanc.

  • 7

    Ajoutez le laurier.

  • 8

    Avec une cuillère en bois, mélangez bien puis couvrez la cocotte.

  • 9

    Laissez cuire pendant 30 min.

  • 10

    Au bout de cette durée, salez, poivrez la préparation puis, ajoutez-y les saucisses fumées et la choucroute cuite.

  • 11

    Laissez mijoter encore pendant 15 min.

  • 12

    Servez très aussitôt avec de la moutarde.

Astuces

Pour cette recette de Choucroute aux pommes de terre, saucisses fumées et tofu, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de choucroute, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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