choux saute au boeuf
Par Blaise A. ETHY
1 h 15 min
Intermédiaire
1,83/pers
5 commentaires

Cette recette est d'origine camerounaise et c'est un plat qui peut s'accompagner de riz ou de pommes de terre. A la place de la viande de boeuf, vous pouvez utiliser du poulet, du porc ou de la viande hâchée de boeuf. Un soupçon de piment rouge ou jaune apporterait un plus au goût.

Ingrédients :

  10,98
  • Boeuf (gîte) Boeuf (gîte) 1 kg
  • Chou(x) Chou(x) 1 tête
  • Tomate(s) fraîche(s) Tomate(s) fraîche(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Huile Huile 0,25 verre(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Découpez la viande en brunoise, assaisonnez de sel, de poivre et faites-la revenir dans la matiére grasse pendant environ 10 min. Réservez.

  • 2

    Emincez le choux et faites-le dégorger au sel pendant environ 15 min.

  • 3

    Pendant ce temps, concassez la tomate, ciselez les oignons et le poireau, hachez finement l'ail et versez le tout dans la casserole avec la viande.

  • 4

    Remettez sur le feu avec un peu d'eau ou un fond de viande. A mi cuisson, incorporez les choux préalablement rincés et remuez bien. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement, remuez de temps en temps.

  • 5

    Lorsque les choux sont bien cuits, stoppez la cuisson et servez trés chaud accompagné de plantain mûr cuits à l'eau.

Astuces

Pour cette recette de Choux sauté au boeuf , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

hummm delicieux, j'ai mis un fond de veau accompagné de riz

uwaga
22 août 2010

je pense que le fait de mettre le sel sur les choux fait changer de couleur et d'aspect à ces derniers.je propose de faire frire dierctement le coux dans de l'huile et de tourner regulierement jusqu'à ce que le choux perdent leurs eaix

diana
15 juin 2010

Pour une fois qu'une recette est exacte je vous félicite. Parler d'autres recettes comme le nbongo'o chobi ou les pommes sautées.

Marco
24 septembre 2009

Je pense qu'il ne prcise pas de quel poivre il s'agit. En plus, un peu plus d'oignon et d'ail fera l'affaire . Le choux ne doit pas cuire fond et le complment est facultatif.

Nathalie
08 décembre 2007

Je dis que plus de tomates et plus d'oignons donneront plus de saveur, et en faisant bouillir les choux dcoups dans de l'eau sale, cela donnera un got agrable.

nkongue ndongo berthemina
23 octobre 2007
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