Choux fourrés à la mozzarella et tomate
Par lise-marie
1 h 10 min
Facile
1,78/pers
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Ingrédients :

  7,12
  • Préparation
  • Mozzarella Mozzarella 4 boule
  • Tomate(s) Tomate(s) 10
  • Farine Farine 125 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Pesto Pesto 1 pot(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre
  • Huile Huile
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Dans une casserole à feu doux, faites chauffer 25 cl d'eau.

  • 3

    Découpez les 100 g de beurre en morceaux et incorporez-les à l'eau chaude.

  • 4

    Rajoutez 1 c. à café de sucre et le sel.

  • 5

    Une fois le beurre fondu, enlevez la casserole du feu et rajoutez progressivement les 125 g de farine, tout en remuant afin d'éviter la formation des grumeaux.

  • 6

    Déposez à nouveau la casserole sur le feu toujours en mélangeant afin que la pâte soit homogène et se décolle des parois de la casserole.

  • 7

    Retirez à nouveau la casserole du feu, puis rajoutez un à un 4 œufs, tout en mélangeant énergétiquement.

  • 8

    Sur une plaque de cuisson, déposez une feuille de papier sulfurisé.

  • 9

    A l'aide d'un pinceau de cuisine, huilez votre papier sulfurisé.

  • 10

    Déposez sur votre papier sulfurisé des noix de pâte.

  • 11

    Veillez à laisser suffisamment d'espace entre deux noix afin qu'elles puissent lever pendant la cuisson.

  • 12

    Dans un bol, cassez le dernier œuf puis, à l'aide du pinceau de cuisine, enduisez vos noix.

  • 13

    Enfournez vos choux pendant 20 min.

  • 14

    Sortez-les du four et laissez-les refroidir.

  • 15

    Prenez vos tomates, lavez-les, puis découpez-les en petits cubes.

  • 16

    Sur un plan de travail, découpez vos 4 boules de mozzarella en dés et, réservez-les dans un bol.

  • 17

    Mélangez vos tomates, les dés de mozzarella ainsi que le pesto dans une grande assiette creuse.

  • 18

    Une fois refroidis, coupez horizontalement vos choux en 2 parts égales puis, fourrez l'intérieur de vos choux avec la préparation précédente.

  • 19

    Servez frais!

Astuces

Pour cette recette de Choux fourrés à la mozzarella et tomate, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'amuse Bouche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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