choux farcis au saumon
50 min
Intermédiaire
4,75/pers
16 commentaires

Ingrédients :

  28,50
  • Chou(x) Chou(x) 24 feuilles
  • Filet de saumon Filet de saumon 750 g
  • Saumon fumé Saumon fumé 3 tranche(s)
  • Vin blanc Vin blanc 30 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Basilic Basilic 1 tige
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Faites blanchir les feuilles de chou dans l’eau bouillante salée pendant 5 min. Egouttez-les et séchez-les délicatement dans un linge.

  • 2

    Coupez le saumon frais en cubes et hachez-le couteau. Emincez finement le saumon fumé. Mélangez les deux saumons.

  • 3

    Pelez et hachez l’oignon. Effeuillez le basilic.

  • 4

    Etalez les feuilles de chou sur le plan de travail en les superposant légérement deux par deux.

  • 5

    Garnissez le centre des feuilles de chou de préparation aux saumons. Salez et poivrez.

  • 6

    Refermez les feuilles de chou par-dessus de maniére à former des petits paquets. Ficelez-les délicatement avec de la ficelle de cuisine.

  • 7

    Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y revenir l’oignon sans coloration. Baissez le feu, posez les choux farcis dans la cocotte, versez le vin blanc. Ajoutez les feuilles de basilic et couvrez. Faites cuire à feu doux pendant 20 min.

  • 8

    Servez dés la fin de la cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Choux farcis au saumon, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (16)
Noter la recette:

Faire revenir 2carottes coupé en cubes avec les oignons plus bouillon de légumes et un peu de piment d'Espelette

vivi
20 septembre 2016

Merci pour cette recette un régal!!! Pour un peu plus de gourmandise j'ajouterai su boursin cuisine ail et fines herbes dans la farce la prochaine fois :)

Emilie
10 janvier 2013

c'était excellent on ces tous régaler

aurore
27 septembre 2010

bonne recette. Ajouter quelques chose, citron, crème, pour rendre le saumon moins sec.

nathalie
21 mars 2010

C'est bon mais un peu sec. Le saumon seul dans le chou devient vite lourd. Il faudrait ajouter au saumon des ingrédients lui permettant d'être plus gouteux et plus fin. Même une petite sauce pour l'accompagner serait pas mal.

Ness
17 janvier 2010

Trés longue préparation...mais trés bon repas un recal...

stéphanie
21 août 2008

Trés longue préparation...mais trés bon repas un régal...

stéphanie
21 août 2008

"Trop" bon ! Un plat complet et original pour servir en famille au coin du feu ... Préparation un peu longue pour les novices mais le résultat est là.

Emilie
11 décembre 2006

Super appétissant !

jacqueline
08 novembre 2006

J'ai déja préparé celle de la viande haché, mais celle-ci me paraît meilleure avec le saumon. Merci.

fatiha
30 octobre 2006

C'est délicieux !

najia
30 octobre 2006

Personnellement, j'ai haché finement le saumon avec 1 oeuf et de la mie de pain trempée dans du lait, plus 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse. J'ai fait des boulettes que j'ai entourées dans le saumon fumé. C'est une idée !

pierrot33
28 octobre 2006

Je connaissais le choux farci à la chair à saucisse ou avec les restes de viande de pot-au-feu, mais pas au saumon. Tout le monde devrait aimer ce plat à la maison...

muriel
25 octobre 2006

...Même dans le cadre d'un régime, on peut utiliser le saumon, qu'il soit frais ou fumé, tous les deux jouent un rôle dans la protection cardio-vasculaire... Je suis bien placé pour le dire, je suis aide-soignante en cardiologie !

Annick
24 octobre 2006

Un délice ! Je pense que le chou se marie bien avec beaucoup de poissons.

fraçoise
24 octobre 2006

Super idée, de farcir le chou avec du saumon. Dans le cadre d'un régime, on peut remplacer le saumon par du filet de cabillaud ou de lieue jaune.

Hélène
24 octobre 2006
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