Choux de Bruxelles aux lardons
Par Isabel
40 min
Facile
1,85/pers
2 commentaires

Pas simple de réaliser tous les jours des recettes de cuisine différentes. Viandes, poissons, féculents, légumes, à force de cuisiner, on tourne parfois un peu en rond et on a toujours l’impression de cuisiner la même chose. Sortez de votre zone de confort en cuisinant des plats que vous n’avez jamais tentés. La cuisine est un terrain de jeu inépuisable. On découvre sans cesse de nouvelles saveurs, de nouveaux produits et de nouvelles techniques de cuisine. Envie d’une recette de chou gourmande ? Préparez des choux de Bruxelles aux lardons, une recette simple à préparer et terriblement gourmande !

Ingrédients :

  11,10
  • Chou(x) de Bruxelle Chou(x) de Bruxelle 1 kg
  • Lardons Lardons 150 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre
  • Thym Thym
  • Romarin Romarin

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pelez et hachez finement les oignons et l'ail. Faites-les revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.

  • 2

    Dès qu'ils commencent à blanchir, ajoutez les choux de Bruxelles lavés et coupés en deux pour les plus gros, les lardons, puis les herbes. Laissez revenir 2 min.

  • 3

    Mouillez avec un peu d'eau. Poivrez et salez légèrement, les lardons étant déjà salés. Couvrez et laissez mijoter 30 min environ, en remuant très régulièrement. Servez chaud.

Astuces

Si vous ne mangez pas de porc ou si vous souhaitez varier un peu les plaisirs, vous pouvez réaliser les choux de Bruxelles aux lardons avec du bœuf ou de l’agneau, en plus ou à la place des lardons. Une recette simple et gourmande qui plaira aussi bien aux grands qu’aux enfants. Vos amis et votre famille seront forcément ravis de déguster un nouveau plat de votre carte maison ! Bonne dégustation !

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Si vous ne mangez pas de porc ou si vous souhaitez varier un peu les plaisirs... et que vous voulez préserver la planète, les animaux et votre santé, vous pouvez réaliser cette recette avec des lardons végétaux de Tofu fumé ou avec les lardons végétaux "La Vie" (goût strictement identique garanti) :)

Pierre-Olivier
18 décembre 2023

Ne faut-il pas cuire au préalable les choux de Bruxelles ? Moi je ferai cela sinon la recette me paraît sympa !

Sylvie
27 novembre 2016
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