Chou rouge en salade
Par Martin Mystère
Facile
1,83/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,66
  • Préparation
  • Chou rouge Chou rouge 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Lardons Lardons 200 g
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Huile Huile 6 c. à soupe
  • Vinaigre Vinaigre 3 c. à soupe
  • Beurre Beurre 1
  • Bouillon cube(s) Bouillon cube(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • 1

    Retirez les feuilles les plus externes du chou rouge et lavez-le. Taillez-le finement et réservez dans un saladier. Pelez les gousses d'ail et coupez-les en fines lamelles. Dorez-les dans une casserole avec l'huile. Parsemez-en une partie sur le chou et gardez le reste pour la décoration. Faites reposer 30 min. Épluchez l'oignon et émincez-le. Mettez-le ainsi que le vinaigre dans le saladier. Salez, poivrez et ajoutez le bouillon cube. Mélangez et laissez de côté 1 h. Ôtez la peau des pommes et tranchez-les en lamelles. Dans une poêle, caramélisez-les avec une noisette de beurre. Saisissez ensuite les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés et croustillants. Pour le dressage, disposez la salade de chou rouge au centre de l'assiette. Entourez-la de pommes et de lardons. Répandez dessus l'ail frit restant.

Astuces

Réalisez en 1 étapes cette recette de Chou rouge en salade avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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