Une part de cette recette apporte : 68 kcal, 2.5 g de protéines, 1 g de lipides, 12 g de glucides, 1 g de fibres, 69 mg de vitamine C, 81 mg de calcium.
Ingrédients :
- Chou rouge 800 g
- Pomme(s) 150 g
- Vin rouge 1 verre(s)
- Bouillon de légumes 1 verre(s)
- Oignon(s) 1
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Coupez le chou en lanières, rincez-le dans une eau légèrement vinaigree.
-
2
Dans une cocotte anti-adhésive, faites fondre l'oignon haché avec le bouillon de légumes. Versez le chou et mouillez avec le vin rouge. Laissez mijoter à couvert 30 min environ.
-
3
Coupez la pomme en quartiers, ajoutez-les au chou. Salez et poivrez, laissez cuire encore 20 min à couvert. Finissez la cuisson à découvert pour évaporer tout le liquide.
Diététique :
Cette recette vous est proposée par le docteur Benchetrit, fondateur de la Méthode Le Diet.
Astuces
Pour cette recette de Chou rouge aux pommes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
j ai rajouté quelques lardons. c est tres bon
Simple rapide et surtout très bon !!! A refaire très souvent en plus très pauvre en calories Merci pour cette recette
Super cette recette et c'est tres bon !!! je la connaissais et je voulais la partager mais c'est deja fait !! alors bon appetit !!!