chou rouge aux lardons
Par clotilde
1 h 15 min
Facile
1,68/pers
0 commentaires

Une bonne petite salade de chou rouge aux lardons cuite à la poêle. Oui, souvent nous mangeons le chou rouge froid accompagné d'une petite vinaigrette. Découvrez la version en plat chaud. Tout aussi délicieux, cette recette de chou rouge aux lardons fumés est à la fois gourmande et complète. Elle sera parfaite pour un repas du soir toute en légèreté !

Ingrédients :

  6,72
  • Chou rouge Chou rouge 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Lardons fumés Lardons fumés 300 g
  • Persil frais Persil frais l
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 cube(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Vinaigre rouge Vinaigre rouge 5 cl
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Coupez le chou en quatre puis en fines lanières. Épluchez les oignons et émincez-les. Lavez le persil frais puis ciselez-le. Réservez les ingrédients.

  • 2

    Dans une sauteuse, faites revenir les lardons fumés jusqu'à coloration. Ajoutez les oignons émincés puis les lanières de chou rouge. Faites revenir le tout rapidement quelques minutes. Versez alors un verre d'eau et le cube de bouillon de légumes. Salez, poivrez et laissez mijoter le tout à feu doux pendant 1 heure. Remuez de temps en temps la salade de chou rouge pour que le fond de la sauteuse ne brûle pas.

  • 3

    À la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche et remuez l'ensemble puis ajoutez le persil ciselé. Servez dans un plat et dégustez.

Astuces

Vous souhaitez une salade de chou rouge aux lardons avec quelques notes fruitées ? Ajoutez une pomme coupées en morceaux dans votre préparation. C'est délicieux !

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