Ingrédients :
- Chou blanc 1
- Saucisse(s) de porc 2 c
- Saucisse(s) fumée(s) 1
- Lard fumé 1 tranche(s)
- Vin blanc sec 0,5 l
- Pomme(s) de terre 6
- Oignon(s) 4
- Ail 1 gousse(s)
- Bouillon de poule 1
- Feuille(s) de laurier 1
- Baie de genièvre 5
- Thym
- Margarine
- Poivre 5 grain
- Sel
Préparation :
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1
Sur une planche de cuisine, coupez le chou en deux.
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2
Détaillez-le, puis rincez-le.
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3
Laissez-le s'égoutter dans un bol.
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4
Ensuite épluchez les oignons, puis coupez-les finement en tranches.
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5
Dans une cocotte au feu, faites fondre 1 c. à soupe de margarine.
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6
Jetez-y les lamelles d’oignons, et le chou détaillé, puis laissez-le suer en remuant.
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7
Arrosez le tout de vin et ajoutez les baies de genièvre, la feuille de laurier, les grains de poivre et ½ c. à café de thym.
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8
Assaisonnez en sel, puis remuez bien.
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9
Laissez mitonner le tout pendant 45 min.
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10
Pendant ce temps, pelez les pommes de terre.
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11
Dans un bol, versez 1 verre d'eau.
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12
Faites-y dissoudre le cube bouillon.
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13
Ajoutez les pommes de terre et le bouillon à la préparation dans la cocotte.
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14
Incorporez les viandes à ce mélange, puis poursuivez la cuisson pendant au moins 40 min.
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15
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
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16
En fin de cuisson, les pommes de terre, doivent être tendres.
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17
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Chou, saucisses de porc et lard au vin blanc, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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