Chou-fleur au raisins secs et à la chapelure
Par georgine
45 min
0,96/pers
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Ingrédients :

  3,84
  • Préparation
  • Chou-fleur Chou-fleur 681 g
  • Raisins secs Raisins secs 12 c. à soupe
  • Chapelure Chapelure 7 cl
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 3 cl
  • Amande(s) Amande(s) 1 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 cl
  • Citron(s) Citron(s) 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à th. 6-7 (200°C).

  • 2

    Prenez le citron, coupez-le en 2 sur une planche de cuisine puis, dans un petit bol creux, pressez-le afin d'en recueillir le jus. Réservez.

  • 3

    Recouvrez une plaque à rôtir d’une grande surface de papier aluminium.

  • 4

    Vaporisez d’enduit anti adhésif pour la cuisson.

  • 5

    Coupez le chou-fleur en inflorescence.

  • 6

    Faites-le cuire au bain-marie pendant 5 min.

  • 7

    Ils ne doivent pas être totalement tendres.

  • 8

    Mettez ces choux-fleurs à peine tendres sur la plaque à rôtir.

  • 9

    Mettez les raisins secs dans un bol.

  • 10

    Ajoutez-y la chapelure, du parmesan râpé, les amandes et l'huile. Mélangez.

  • 11

    Recouvrez le chou-fleur de ce mélange.

  • 12

    Enfournez pendant 20 min dans le but de le rôtir.

  • 13

    La chapelure doit être grillée après cette cuisson.

  • 14

    Retirez puis arrosez de 3 cl de jus de citron frais puis, faites rôtir à nouveau pendant 5 min.

  • 15

    Servez bien chaud.

  • 16

    Si vous ne trouvez pas de chapelure qui se trouve en commerce, vous pouvez utiliser la chapelure maison.

  • 17

    Mais dans ce cas, vous devez placer des tranches de pain complet sur une plaque à pâtisserie.

  • 18

    Les faire cuire au four à th. 4-5 (150°C) jusqu’à qu'elles soient sèches.

  • 19

    Ne les laissez pas dorer.

  • 20

    Laissez refroidir après la cuisson et émietter au mélangeur.

Astuces

Pour cette recette de Chou-fleur au raisins secs et à la chapelure, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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