Chou farci aux restes de poulet
Par faustine
50 min
Intermédiaire
1,65/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  9,90
  • Chou vert Chou vert 1
  • Restes de poulet Restes de poulet 500 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Riz basmati Riz basmati 100 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Persil frais Persil frais 5 brin(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Versez de l'eau dans une casserole, salez-la puis posez la casserole sur un feu vif. Portez-la à ébullition.

  • 3

    Dans une bassine d'eau claire, lavez 12 feuilles du chou. Faites-les blanchir à l'eau bouillante salée pendant 4 min. Retirez-les et laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant.

  • 4

    Épluchez les échalotes et émincez-les.

  • 5

    Dans une sauteuse, chauffez 1 c. à soupe d'huile d'olive sur un feu moyen. Faites-y fondre les échalotes pendant 10 min, puis mettez-les de côté.

  • 6

    Lavez et ciselez le persil, placez-le dans un saladier. Détaillez le poulet en cubes et ajoutez-le.

  • 7

    Cassez 1 œuf dans un autre saladier, ajoutez le jaune et fouettez. Ajoutez le tout au poulet, puis incorporez le riz et les échalotes. Mélangez, salez et poivrez.

  • 8

    Superposez 2 feuilles de chou et disposez au milieu 2 c. à soupe de farce.

  • 9

    Repliez les feuilles aux deux extrémités puis roulez et maintenez-les avec un cure-dents.

  • 10

    Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de feuilles de chou, puis beurrez un plat à four et placez-y les rouleaux.

  • 11

    Enfournez pour 20 min de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Chou farci aux restes de poulet, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Dommage que le riz n'était pas cuit

A.Marie
23 mai 2018
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