Chou farci aux aubergines, champignons et ricotta
Par youssra
1 h 30 min
Intermédiaire
2,60/pers
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Ingrédients :

  10,40
  • Préparation
  • Chou vert Chou vert 125 g
  • Chou(x) Chou(x) 5 feuilles
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 125 g
  • Champignon(s) Champignon(s) 125 g
  • Ricotta Ricotta 125 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 30 g
  • Chapelure Chapelure 60 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Beurre Beurre
  • Mélange d'épices Mélange d'épices
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).

  • 2

    Prenez 4 moules en terre et enduisez-les de beurre.

  • 3

    Versez l’eau dans une casserole au feu.

  • 4

    Salez cette eau et portez-la à ébullition.

  • 5

    Lavez les feuilles de chou puis jetez-les dans cette eau bouillante.

  • 6

    Après 5 min, égouttez vos feuilles de chou avec une passoire puis rafraîchissez-les sous de l’eau froide.

  • 7

    Ensuite, égouttez-les à nouveau.

  • 8

    Lavez les aubergines puis, sur une planche de cuisine, détaillez-les en dés.

  • 9

    Dans un poêle au feu, versez 1 c. à soupe d’huile d’olive.

  • 10

    Jetez-y les dés d’aubergines et laissez revenir légèrement.

  • 11

    À l’aide d’un couteau, ôtez la nervure qu’il y a au centre des feuilles.

  • 12

    Disposez ces feuilles dans les moules en les faisant déborder de façon à pouvoir couvrir plus tard, la préparation.

  • 13

    Épluchez l’ail et l’oignon puis hachez-les finement.

  • 14

    Hachez également les champignons.

  • 15

    Mettez une cocotte au feu.

  • 16

    Versez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive.

  • 17

    Faites-y revenir l’ail, l’oignon et les champignons pendant 10 min.

  • 18

    Renversez-les ensuite dans un saladier.

  • 19

    Émincez 125 g de chou puis ajoutez-le aux ingrédients déjà dans le saladier.

  • 20

    Ajoutez aussi, les aubergines, les pignons et la chapelure.

  • 21

    Avec une spatule adaptée, mélangez le tout puis assaisonnez avec du sel, du poivre et 1 c. à café de mélange d’épices.

  • 22

    En attendant que les ingrédients du saladier se refroidissent, cassez 1 œuf dans un petit bol.

  • 23

    Battez-le à la fourchette puis versez-le directement sur les ingrédients du saladier refroidis.

  • 24

    Mettez la ricotta dans le bol d’un mixeur.

  • 25

    Cassez 1 œuf dessus puis ajoutez-y 1 c. à café de mélange d’épices, du sel et du poivre.

  • 26

    Mettez la machine en marche.

  • 27

    Prenez la moitié du mélange du saladier et répartissez-la dans les moules beurrés.

  • 28

    Versez la préparation à la ricotta dessus et redistribuez la seconde moitié du mélange du saladier.

  • 29

    Rabattez les feuilles de chou débordantes pour couvrir le contenu de chaque moule.

  • 30

    Couvrez ensuite, vos moules avec du papier aluminium.

  • 31

    Enfournez-les pendant 1 h.

  • 32

    Retirez du four à la fin de la cuisson.

  • 33

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Chou farci aux aubergines, champignons et ricotta, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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