chou farci au boeuf hache
Par Eglantine
2 h 40 min
Intermédiaire
2,55/pers
2 commentaires

Voici une recette de chou farci au bœuf haché que je fais souvent. J'ai vu cette recette dans une émission il y a quelques années. A l'origine, dans la farce, il y avait de la chair à saucisse et comme je n'aime pas trop ça, je l’ai adaptée.

Ingrédients :

  15,30
  • Chou vert Chou vert 1
  • Bœuf haché Bœuf haché 600 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Lardons Lardons 125 g
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 50 cl
  • Chapelure Chapelure
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre
  • Ciboulette Ciboulette

Préparation :

  • Préparation 1 h 30 min
  • Cuisson 1 h 10 min
  • 1

    Avant de commencer la préparation du chou farci au bœuf haché, mettez votre four à préchauffer Thermostat 6/7 (200°C).

  • 2

    Ensuite, faites bouillir de l'eau, ajoutez-y du sel, puis faites-y blanchir le chou, que vous aurez lavé au préalable, et les lardons pendant 10 minutes.

  • 3

    Épluchez et coupez l'oignon en dés, procédez de même avec l'ail.

  • 4

    Ciselez finement le persil.

  • 5

    Préparez la farce en mélangeant la viande hachée, l'œuf, la chapelure, l'oignon, l'ail, la ciboulette, puis le persil. Salez et poivrez.

  • 6

    Égouttez le chou et ôtez les feuilles jusqu'au cœur.

  • 7

    Émincez le cœur du chou et ajoutez-le à la farce. Mélangez le tout.

  • 8

    Coupez la grosse nervure de chaque feuille de chou dans le sens de la longueur (il vous sera ainsi facile de la plier).

  • 9

    Il va vous falloir maintenant farcir les feuilles de chou. Mettez un peu de farce au centre d'une feuille et rabattez les côtés. Procédez ainsi avec chaque feuille de chou

  • 10

    Égouttez les lardons et disposez-les dans un plat.

  • 11

    Disposez ensuite les feuilles de chou farcies (pliures en dessous) sur les lardons puis arrosez de bouillon de bœuf.

  • 12

    Mettez votre plat de chou farci au bœuf haché au four pendant environ 1 heure à 200°C en arrosant régulièrement les feuilles de chou avec le bouillon.

Astuces

Je sers deux feuilles de chou farcies par personne, parsemées de quelques lardons et d'un peu de bouillon, avec du riz. Ce plat s'accorde bien avec du beaujolais nouveau.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Nous avons fait votre recette en doublant les quantités car nous étions 10 à table. Votre recette est un festin, tout le monde en a repris. J'ai juste ajouté des champignons de paris frais coupé finement dans la farce.merci pour cette recette

Stephane
24 juillet 2016

Super recette!

John
02 février 2014
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