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12 commentaires
Une délicieuse farce mêlant viande hachée, jambon de pays et poitrine fumée, relevée avec des oignons, des échalotes, de l'ail, du persil et de la ciboulette, le tout niché au cœur d'un copieux chou frisé... Cette recette traditionnelle de chou farci est tout simplement parfaite pour régaler toute la famille le dimanche ! Si elle exige un brin de minutie au moment du fourrage (pour ne pas détacher les feuilles du chou), cette recette reste à la portée de tous.
Variantes
Total :
3 h 10 min
Préparation :
40 min
Cuisson :
2 h 30 min
3,85€/pers.
665/pers.
Nutrition
Le chou farci est une recette réconfortante à souhait, parfaite pour conjuguer équilibre et saveurs ! Notre recette se compose évidemment de chou vert réputé pour son excellente teneur en fibres à l’effet protecteur sur les systèmes digestif et cardiovasculaire. Le chou vert est aussi une excellente source de vitamine C antioxydante, de vitamine K et de substances détoxifiantes. Dans notre recette, le chou est farci avec un mélange de bœuf, de lard et de jambon, trois remarquables sources de protéines de qualité et de fer héminique bien assimilé par l’organisme.
Astuces
Vous pouvez également cuire votre chou farci au four ! Déposez votre chou dans un plat à four, entouré de sa garniture aux carottes, oignon et échalote et du bouillon. Couvrez d'une feuille de papier aluminium, et enfournez pour 1 heure dans un four préchauffé th.6 (180°C). Ôtez ensuite la feuille d'alu, et poursuivez la cuisson pour 1 heure supplémentaire. Pour les 20 dernières minutes, augmentez le thermostat à 7-8 (220°C).
Les avis :
Note globale :
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Commentaire le plus utile :
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Tout simplement un régal. Et en plus plus, j'ai acheté la farce toute prête, histoire de gagner du temps !
12 commentaires :
Trier par
4/5
Très bon ! Mais petite question que je me pose : faire blanchir les choux 30 minutes
2/5
Très moyen, la farce fait penser a de la chair à saucisse pourtant ça n'en est pas. Je ne referai pas cette recette, nous nous sommes pas régalés. Il y a des incohérences entre la liste d'ingrédients et la video, par exemple la ciboulette et le persil sont en petite quantité dans la vidéo et dans la liste il est indiqué qu'il faut 1 botte de chaque.
5/5
Vos avis de gourmands et de passionnés de cuisine sont indispensables pour que nos recettes plaisent! Merci pour tous ces commentaires qui ont permis à l’équipe de CuisineAZ de les améliorer!
5/5
Toujours pour faire plaisir à mon mari, lui qui aime tant le mariage légume et viande.
5/5
Très bonne recette Melange viande .jambon et lard fume
superbe recette, un vrai délice
5/5
Un vrai délice !
5/5
Super recette, un vrai régale. Toute la famille était ravie.
5/5
A refaire sans hésitation.
5/5
Un vrai régal !
5/5
Excellente recette qui ressemble trangement notre recette languedocienne.
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