chou aux saucisses
Par karine
2 h 5 min
Facile
3,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Chou vert Chou vert 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 300 g
  • Saucisse(s) Saucisse(s) 8
  • Lardons fumés Lardons fumés 400 g
  • Crème fraîche (semi-épaisse) Crème fraîche (semi-épaisse) 2 pot(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 4 verre(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 45 min
  • 1

    Nettoyez et détaillez le chou en cubes.

  • 2

    Faites bouillir de l'eau dans une casserole.

  • 3

    Dès ébullition de l’eau, plongez le chou dans la casserole et laissez cuire pendant 1h15.

  • 4

    Pendant ce temps, pelez et hachez finement l'oignon.

  • 5

    Mettez à cuire les saucisses, les lardons fumés et l'oignon haché dans une cocotte à sec sur feu moyen.

  • 6

    Nettoyez et émincez les champignons de Paris en fines lamelles.

  • 7

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse sur feu moyen.

  • 8

    Faites revenir les champignons de Paris en lamelles jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.

  • 9

    Ajoutez ensuite la crème fraîche fraîche et laissez mijoter pendant 5 minutes, en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez à votre goût.

  • 10

    Egouttez le chou et remettez-le dans la casserole.

  • 11

    Ajoutez-y les champignons à la crème fraîche, le mélange aux saucisses et aux lardons fumés puis versez le vin blanc sec. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre puis laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux, en remuant de temps à autre.

  • 12

    Dressez les saucisses dans les assiettes puis répartissez-y le chou, les champignons de Paris et les lardons fumés. Nappez le tout de sauce à la crème et au vin blanc.

  • 13

    Dégustez ce chou aux saucisses avec du riz blanc cuit.

Astuces

Pour cette recette de Chou aux saucisses, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'ai essayé cette recette et je me suis régalé.

karine
19 mai 2007
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