chou au lard et saucisses
Par catherine
1 h 5 min
Facile
2,76/pers
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Une recette d'hiver par excellence : le chou au lard et saucisses. Délicieux et gourmand, il saura nous réchauffer pendant ces périodes hivernales. Pour un déjeuner en famille ou un dîner, ce plat vous tiendra chaud au corps. Le chou permet toutefois une très bonne digestion et pourra satisfaire toutes les papilles, même celles en plein régime.

Ingrédients :

  16,56
  • Chou frisé Chou frisé 1
  • Lard fumé Lard fumé 200 g
  • Saucisse(s) fumée(s) Saucisse(s) fumée(s) 6
  • Oignon(s) blanc(s) Oignon(s) blanc(s) 1
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 cube(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Lavez et détachez les feuilles du chou frisé. Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole à feu moyen. Dès ébullition de l’eau, plongez les feuilles de chou dans la casserole et laissez-les blanchir pendant 5 minutes.

  • 2

    Pendant ce temps, pelez et hachez finement l'oignon. Faites chauffer à sec une cocotte sur feu moyen. Faites revenir le lard fumé et l’oignon haché jusqu'à obtenir une belle coloration dorée. Quand les feuilles de chou sont blanchies, égouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte avec le lard fumé et l’oignon.

  • 3

    Incorporez alors le cube de bouillon de légumes et les saucisses fumées. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien. Recouvrez d'eau à moitié et laissez mijoter à feu doux pendant 40 min, en remuant régulièrement. Ajoutez alors la crème fraîche et la moutarde puis remuez et laissez cuire 5 min à nouveau.

  • 4

    Dressez les saucisses fumées dans les assiettes. Coupez le lard fumé et répartissez-le avec le mélange chou frisé-oignon dans les assiettes. Servez bien chaud accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur.

Astuces

Il est important de faire blanchir les feuilles du chou frisé vert pour une meilleure digestion par la suite.

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