Chorba recette
50 min
Facile
2,50/pers
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La recette de la chorba est une soupe traditionnelle orientale qui se déguste lors du ramadan. Elle est composée de viande et de pois chiches. Les légumes et la viande sont cuits dans un bouillon à base de tomates et d’épices pour une soupe vraiment complète ! Délicieuse en hiver comme en été, en adaptant les légumes à la saison ! Voici la recette de chorba.

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Gramme(s) Gramme(s) 250 g
  • Pois chiches Pois chiches 200 g
  • Haricots rosés Haricots rosés 120 g
  • Vermicelle(s) Vermicelle(s) 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Branches de céleri Branches de céleri 2
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Petit piment vert(s) Petit piment vert(s) 1
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 boîte(s)
  • Curcuma Curcuma 1 c. à café
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à café
  • Cumin Cumin 2 c. à café
  • Gingembre Gingembre 1 c. à café
  • Origan Origan 1 botte(s)
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche branche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    La vielle de la recette de chorba, mettre les pois chiches secs à tremper dans un très grand volume d’eau. Le jour de la recette, égouttez-les et réservez.

  • 2

    Pelez et hachez finement les oignons et l’ail.

  • 3

    Coupez le veau en dés grossiers. Epluchez les légumes et coupez-les en brunoise. Coupez le céleri en petits tronçons si possible de même gabarit que les dés de légumes.

  • 4

    Dans une grande cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive.

  • 5

    Faites suer l’oignon et l’ail. Ajoutez la viande et laissez-la caraméliser. Ajoutez ensuite tous les légumes ainsi que le piment préalablement haché dont vous aurez retiré les graines.

  • 6

    Versez le concentré de tomates ainsi que 1,5 litre d’eau et portez le tout à ébullition pour votre recette de chorba.

  • 7

    Laissez mijoter le tout durant 20 minutes pour préparer votre recette de chorba.

  • 8

    Quand les légumes sont tout juste croquants, ajoutez les pois chiches et les vermicelles. Ajoutez toutes les épices et la coriandre finement ciselée.

  • 9

    Laissez mijoter encore 10 minutes . Servir très chaud avec un peu de coriandre ciselée !

Astuces

Pour gagner du temps vous pouvez utiliser des tomates pelées quand on n’est pas en pleine saison, prenez soin de retirer le jus. Cette recette de chorba est très simple et déclinable selon les goûts !

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