La chorba est une soupe traditionnelle orientale qui se déguste lors du ramadan. Très appréciée pour son mélange de viande et de légumes légèrement épicés, la chorba oranaise est un classique de cette période !
La veille, faites tremper les pois chiches dans un grand volume d'eau.
Epluchez tous les légumes et coupez-les en petits dés.
Pelez les oignons et émincez-les finement. Râpez les tomates afin d'obtenir une purée grossière pour votre chorba oranaise.
Coupez la viande en petits morceaux de taille a peu près égale, pour une cuisson homogène.
Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Faites caraméliser vos morceaux de viandes.
Ajoutez les tomates et les oignons, laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez ensuite toutes les épices, le sel et le poivre selon votre goût votre chorba oranaise.
Laissez revenir 5 minutes avant d'ajouter le reste des légumes. Recouvrez le tout d'eau (environ 1,5 litre) et portez à ébullition.
Cuire à couvert durant 15 minutes votre chorba oranaise.
Ciselez finement la coriandre, conservez-en une moitié pour la décoration, ajoutez le reste à la préparation de la chorba orannaise.
Ajoutez les pois chiches, les vermicelles et le concentré de tomates. Poursuivez la cuisson à couvert durant 25 à 30 minutes.
Retirez la chorba orannaise du feu, et servez-la aussitôt en saupoudrant du reste de coriandre.
Pour cette recette de Chorba oranaise, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
super bon!