Chorba agneau
Par nesrine
1 h 20 min
Intermédiaire
1,97/pers
4 commentaires

Cette chorba d'agneau est idéale à savourer le soir, accompagnée de morceaux de pain. Elle réchauffera savoureusement vos papilles...

Ingrédients :

  7,88
  • Préparation
  • Agneau Agneau 250 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Branches de céleri Branches de céleri 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 boîte(s)
  • Pois chiches Pois chiches 1 poignée(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Vermicelle(s) Vermicelle(s) 1 verre(s)
  • Eau Eau 2 l
  • Coriandre Coriandre 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Vint-quatre heures avant de préparer cette recette, plongez les pois chiches dans un grand récipient rempli d’eau froide.

  • 2

    Le lendemain, pelez et coupez les carottes et les pommes de terre en dés. Nettoyez et taillez les branches de céleri en morceaux. Épluchez et émincez finement l’oignon. Lavez, épongez et ciselez finement la coriandre fraîche. Égouttez les pois chiches et à l’aide d’un couteau bien aiguisé, désossez et découpez la viande d’agneau en cubes.

  • 3

    Déposez les cubes de viande d’agneau dans une marmite, puis ajoutez les dés de carottes et de pommes de terre, l’oignon émincé, la coriandre ciselée, les pois chiches égouttés et l’huile d’olive. Salez et poivrez selon vos goûts, puis mélangez bien. Recouvrez le tout avec l’eau et placez la marmite sur feu vif. Portez le mélange à ébullition en remuant de temps à autre.

  • 4

    Pendant ce temps, ébouillantez, pelez et concassez les tomates. Dès l’ébullition de la préparation, ajoutez-y les tomates concassées et le concentré de tomate, puis mélangez bien. Couvrez la marmite avec son couvercle, baissez le feu à feu moyen et laissez cuire pendant 1h en remuant régulièrement.

  • 5

    10 minutes avant la fin de la cuisson, jetez les vermicelles en pluie dans la marmite. Couvrez d’eau aux trois quarts et laissez cuire.

  • 6

    À la fin de la cuisson, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire. Servez cette chorba bien chaude dans des assiettes creuses.

Astuces

N’hésitez pas à réaliser cette recette de chorba avec une autre viande comme le mouton ou le veau.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

ppur mpi c'est la meilleur soupe au monde elle n:egale pas lee autre bon appeti tput le mondr

Fazia
25 juillet 2013

il faut mettre des petites pattes appelées langues d'oiseaux et un jus de citron sur la soupe danschaque assiette et deguster c'est délicieux

francoise
28 juillet 2010

bonne recette j'aime ce genre de soupe chaude épicée gouteuse originale

cainelor
09 août 2009

C'est un régal !

Pascale
26 juillet 2008
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