Chorba blanche au riz et boulettes de viande
16 h
Facile
1,50/pers
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Chorba beida signifie Soupe Blanche est un autre plat de la Cuisine Algérienne, précisément une spécialité d'Alger, d’ailleurs c'est pour cela qu'elle se nome Chorba Algéroise, trés apprécier dans ce moi sacrée du ramadan, elle est servie en entrée pour la rupture du jeûne car elle est très légère et très savoureuse, ou en plat principale accompagnée de bourek ou d'une salade variée. la recette est toute simple et facile a préparé, les ingrédients principaux constituons cette soupe sont des morceaux de poulet ou de boulettes de viande et des pâtes, vermicelle, langue d'oiseaux, mkatfa ou du riz, le tout est cuit dans un bouillon bien parfumé à la cannelle et à la fin de la cuisson, il est lié avec un mélange qu'on appelle Akda, fait à base d’œuf, citron et persil haché. vous trouverez d'autre recette sur mon blog: http://universdehayat.over-blog.com.

Ingrédients :

  9,00
  • Préparation
  • Viande hachée Viande hachée 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Petits pois Petits pois poignée(s)
  • Botte(s) de persil Botte(s) de persil 1
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Sel, poivre noir Sel, poivre noir
  • Beurre Beurre 2 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • A corriger A corriger 1 tasse(s)
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet l

Préparation :

  • Préparation 15 h
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Râpez finement 1 oignon, assaisonnez de smen, poivre noir, cannelle, sel.

  • 2

    Arrosez d’un petit verre d’eau (ou bien de bouillon). Faites revenir 10 mn.

  • 3

    Recouvrez d’eau, ajouter les pois chiche. et laissez cuire.

  • 4

    Préparez les boulettes de viande, mettez la viande hachée dans un saladier, assaisonnez de poivre, cannelle, sel, 1 c.à café de smen (beurre). Bien mélangez le tout.

  • 5

    Faites des petites boulettes de taille d’une noix, mettez-les dans la sauce. Faites cuire 40 mn.

  • 6

    Triez le riz, lavez-le et incorporez-le à la sauce. Continuez la cuisson 10 mn

  • 7

    Préparez la liaison (akda), dans un bol mélangez le jaune d’œuf, le citron pressé, le persil haché et 2 c.à soupe de bouillon de cuisson. Battez le tout et versez-le sur la soupe.

  • 8

    Éteignez aussitôt.

  • 9

    Servez avec un jus de citron.

Astuces

il faut pas faire bouillir une liaison au jaune d'œuf. variante: Chorba blanche au vermicelle et poulet.

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