Chorba courge
40 min
Facile
1,80/pers
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La chorba est une soupe traditionnelle du Maghreb à base de viande bouillie et relevée d'épices. Sa version à la courge en fait une recette très hivernale et très goûteuse.

Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Courge butternut Courge butternut 1
  • Gigot d'agneau Gigot d'agneau 240 g
  • Pois chiches Pois chiches 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Branches de céleri Branches de céleri 2
  • Haricots rosés Haricots rosés 120 g
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Petit piment vert(s) Petit piment vert(s) 1
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 boîte(s)
  • Curcuma Curcuma 1 c. à café
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à café
  • Cumin Cumin 2 c. à café
  • Gingembre Gingembre 1 c. à café
  • Origan Origan 1 botte(s)
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche branche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    La veille, faites tremper les pois chiches secs dans un grand volume d'eau. Le jour de la recette, égouttez-les. Réservez.

  • 2

    Epluchez et émincez finement les oignons. Epluchez la carotte et coupez-la en petits dés. Coupez les branches de céleri en petits tronçons. Eboutez les haricots verts.

  • 3

    A l'aide d'un économe, pelez la courge. Coupez-la en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines à l'aide d'une cuillère à soupe. Coupez-la ensuite en dés (de même taille que les autres légumes.

  • 4

    Retirez les graines du piment et hachez-le.

  • 5

    Epluchez la gousse d'ail et hachez-la finement.

  • 6

    Coupez le gigot en dés.

  • 7

    Sur feu moyen, faites chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte. Commencez par faire revenir les dés de gigot d'agneau. Quand ils ont commencé à caraméliser, ajoutez les oignons, l'ail, les carottes, le céleri, le piment. Salez et poivrez.

  • 8

    Ajoutez le concentré de tomates et les herbes séchées. Ajoutez 2 litres d'eau puis portez le tout à ébullition pour démarrer votre chorba à la courge.

  • 9

    Ajoutez les dés de courge et les haricots verts. Quand les légumes sont tout juste croquants, ajoutez les pois chiches. Ajoutez toutes les épices et la coriandre finement ciselée.

  • 10

    Laissez encore mijoter 10 minutes jusqu'à ce que tous les légumes soient fondants. Servez aussitôt en prenant soin de garder un peu de coriandre ciselée pour la présentation.

Astuces

Pour cette recette de Chorba a la courge, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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