La chorba à l’agneau est une délicieuse soupe complète servie lors du ramadan ! Une recette simple et facile à faire pour toute la famille. Les légumes et la viande sont cuits dans un bouillon à base de tomates et d’épices pour une soupe vraiment complète ! A déguster en plat principal !
La vielle de la recette, mettre les pois chiches secs à tremper dans un très grand volume d’eau. Le jour de la recette, égouttez-les et réservez.
Coupez l'agneau en dés grossiers.
Pelez et hachez finement les oignons et l’ail.
Epluchez les légumes : carottes, navets, pommes de terre et coupez-les en brunoise avec le céleri, le poireau. Ebouttez les haricots verts.
Hachez le piment en prenant soin de retirer les graines.
Dans une cocotte, versez un filet d’huile d’olive et faites chauffer sur feu moyen. Ajoutez l’ail et les oignons et faites suer légèrement. Ajoutez le reste des légumes et la viande. Laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que l’agneau soit bien caramélisés et les légumes saisis.
Versez le concentré de tomates ainsi que 1,5 litre d’eau et portez le tout à ébullition.
Ciselez le persil et la coriandre. Ajoutez les herbes au mélange de légumes en prenant soin de garder quelques herbes fraîches ciselées pour la décoration..
Laissez mijoter 10 minutes à couvert et à petite ébullition pour parfaire votre chorba à l’agneau.
Quand les légumes sont tout juste croquants, ajoutez les pois chiches et les vermicelles. Ajoutez toutes les épices et la coriandre finement ciselée.
Laissez mijoter encore 5 minutes et servez ensuite avec un peu de coriandre fraîchement ciselée pour la décoration !
Quand c’est la saison, privilégiez des tomates fraîches plutôt que le concentré de tomates. Vous pouvez également utiliser des tomates pelées.
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