Plongez les vermicelles dans l’eau bouillante et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les et réservez.
Epluchez les pois gourmands et pelez les carottes.
Epépinez le poivron.
Coupez les carottes et le poivron en tous petits dés.
Egouttez et rincez les maïs.
Hachez finement la ciboule.
Faites blanchir les dés de carotte et de poivron 5 min dans l’eau bouillante. Egouttez-les.
Faites fondre le beurre dans un wok. Faites-y revenir la ciboule hachée et les crevettes une minute en remuant. Ajoutez les légumes dans l’ordre suivant : carotte, poivron, maïs, pois gourmands, soja.
Baissez le feu, arrosez de sauce soja et faites cuire 20 min à feu doux.
5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les vermicelles, salez, poivrez et mélangez bien.
Servez dès la fin de la cuisson.
Pour cette recette de Chop suey aux crevettes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Merci j'essaye ??
Je suis un peu déçue la vidéo ne marche pas sa tourne c tout bien à vous merci
Que faire des vermicelles une fois qu'ils ont bouillis?
Bonjour, nous avions en effet oublié de préciser que les vermicelles s'ajoutent 5 min avant la fin de cuisson. Cet oubli a été rectifié dans la recette. Bon appétit!
Hélène de Bar le Duc, je serais ravie de connaître votre recette de shop Suey, vous serait-il possible de nous la donner ?
Je me permet d'intervenir sur cette recette que j'ai recu par e-mail car je suis cuisiniére dans un resto chinois et je connais donc plutot bien le sujet, je ne mets pas du tout en doute votre recette mais j'aimerai juste savoir d'ou vous la détenez et si vous voulez je peux vous donner les vrais aliments du CHOP SUOY (légumes variés en francais) pour déguster entre amis...