Ingrédients :
- Pralinoise 200 g
- Chocolat noir dessert 80 g
- Crêpe dentelle(s) 75 g
- Eau
Préparation :
-
1
Dans un saladier en porcelaine, émiettez le chocolat noir.
-
2
Ajoutez la pralinoise, puis versez par-dessus 2 c. à soupe d’eau.
-
3
Mettez au micro-ondes 2 min, pour faire fondre le chocolat.
-
4
Pendant ce temps, cassez grossièrement les crêpes dentelles.
-
5
Retirez et mélange bien le tout.
-
6
Incorporez les crêpes dentelles.
-
7
Chemisez ensuite votre moule en papier sulfurisé, puis coulez-y la préparation pour obtenir une épaisseur d'environ 1 cm.
-
8
Laissez refroidir enfin à température ambiante.
-
9
Détaillez pour terminer grossièrement en morceaux.
-
10
Servez froid.
Astuces
Pour cette recette de Chocolats pralinés fait maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :