Chocolats fourrés
55 min
Facile
0,62/pers
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Ingrédients :

  3,72
  • Chocolat noir Chocolat noir 150 g
  • Noisette(s) Noisette(s) 20 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 20 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Placez les noisettes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

  • 3

    Enfournez la plaque et torréfiez les noisettes pendant 10 minutes.

  • 4

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir les noisettes.

  • 5

    Faites chauffer à sec le sucre en poudre dans une casserole à feu doux jusqu'à obtenir un caramel de couleur dorée.

  • 6

    Retirez la casserole du feu et versez les noisettes dans le caramel.

  • 7

    Mélangez bien pour enrober toutes les noisettes de caramel.

  • 8

    Déposez les noisettes caramélisées sur une feuille de papier cuisson.

  • 9

    Laissez-les refroidir.

  • 10

    Mixez les noisettes caramélisées dans un blender puissant jusqu'à obtenir une pâte liquide.

  • 11

    Faites fondre 10 g de chocolat noir au bain-marie.

  • 12

    Incorporez-le dans la pâte pralinée et mélangez bien.

  • 13

    Réservez.

  • 14

    Faites fondre le chocolat restant au bain-marie dans une casserole jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 40-45°C.

  • 15

    Faites redescendre la température à 25-26°C puis faites-la remonter à 29-30°C.

  • 16

    Retirez le chocolat fondu du feu et laissez-le tiédir quelques instants.

  • 17

    Tapissez les moules de chocolat pour former des coques en chocolat.

  • 18

    Placez un peu de pâte pralinée dans chaque empreinte puis refermez les moules avec le reste de chocolat tempéré.

  • 19

    Laissez durcir les chocolats pendant plusieurs heures à température ambiante.

  • 20

    Démoulez les chocolats fourrés et décorez-les comme bon vous semble.

  • 21

    Placez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.

Astuces

Pour cette recette de Chocolats fourrés, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bonbons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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