Recette de Marc
Ingrédients :
- Chocolat 200 g
- Lait 1 l
- Sucre en poudre 1 c. à soupe
- Crème fraîche 80 g
- Sucre de glace 30 g
- Sucre vanillé 1 Sachet
Préparation :
-
1
Cassez le chocolat dans un récipient placé au bain-marie. Versez le lait et laissez bouillir en remuant pendant 10 min.
-
2
Faites chauffer le reste de lait avec le sucre puis versez-le sur le chocolat et fouettez pendant 5 min.
-
3
Fouettez la crème fraîche en chantilly en ajoutant, lorsqu'elle commence à prendre, le sucre glace et le sucre vanillé.
-
4
Versez le chocolat dans les tasses et couvrez d'un dôme de chantilly.
Astuces
Pour cette recette de Chocolat viennois, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boissons Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :