chocolats de pâques
Par Aurélie
30 min
Facile
0,80/pers
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Pâques rime avec chocolat ! Avant de partir à la recherche des oeufs en chocolat, pensez réaliser vous même des sujets en chocolat pour la plus grande joie des petits et des plus grands ! Poissons, lapins, et autres cloches de Pâques… Laissez s’exprimer votre créativité et votre gourmandise !

Ingrédients :

  1,60
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 100 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Faire fondre le chocolat au bain-marie, avec un peu d’eau.

  • 2

    Puis, versez le chocolat fondu sur une plaque à empreintes grâce à une spatule. Laissez refroidir 1 heure.

  • 3

    Ajoutez une seconde couche de chocolat. Laissez refroidir, décorez si vous le souhaitez avec de petits vermicelles multicolores, par exemple, puis remettez le tout au réfrigérateur plus d’une heure ou toute la nuit si vous le souhaitez.

  • 4

    Le lendemain, retirez le surplus de chocolat autour des sujets de la plaque grâce à une spatule afin de pouvoir démouler plus facilement vos chocolats. Tapez sur les côtés de la plaque pour les faire sortir.

  • 5

    Si vous souhaitez les colorer, vous pouvez ajouter du colorant alimentaire avec un pinceau sur les sujets choisis (vert, rouge ou jaune).

Astuces

Choisissez une plaque avec de nombreuses empreintes de poissons, cloches et autres sujets de Pâques afin de varier les plaisirs. Si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser un bac à glaçons et y ajouter des pics en bois pour donner un esprit sucettes de Pâques. Enfin, pour enrichir votre recette, il est possible d’ajoutez des noix, des amandes ou des noisettes suivant vos envies. Vous pouvez également ajouter du café à votre préparation lorsque vous faites fondre le mélange.

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