chocolat chaud vanille
Par Un Internaute CuisineAZ
20 min
Facile
0,67/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  0,67
  • Préparation
  • Lait entier Lait entier 20 cl
  • Chocolat en poudre Chocolat en poudre 4 c. à soupe
  • Chocolat noir Chocolat noir 0,25 tablette(s)
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites chauffer le lait entier avec le chocolat coupé en morceaux dans une casserole. Remuez bien jusqu’à ce que le chocolat en morceaux soit complètement fondu puis portez à ébullition.

  • 2

    Dès que le chocolat est fondu et que le lait commence à bouillir, retirez la casserole du feu.

  • 3

    Ajoutez le sucre vanillé et le chocolat en poudre dans le lait chocolaté et fouettez bien pendant 2 minutes.

  • 4

    Remettez ensuite la casserole sur feu doux et portez de nouveau le chocolat chaud à ébullition, afin qu’il soit bien épais et crémeux.

  • 5

    Dès ébullition, versez le chocolat chaud dans une tasse.

  • 6

    Dégustez aussitôt.

  • 7

    Vous pouvez agrémenter votre tasse de chocolat chaud avec un nuage de crème fouettée ou de crème chantilly.

Astuces

Pour cette recette de Chocolat chaud vanillé, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boissons Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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